腾讯微博 新浪微博 微信

技术教学

如何选择适合自己的保龄球

选择保龄球时,你可以将球放在掌心作比较,如果你可支持半分钟,这球便适合你了。当然你可以选用更轻的球,不过击球的威力会减弱。

初学者一般是采用传统的两节式直球抓球法,即把中指和无名指插入指孔中,直至第二指节为止。采用这种抓球法,最重要的是要选择姆指指孔稍宽松的球,但中指和无名指的指孔则不宜太松,否则就不好抓,而且很容易掉球。

随着技术的进步,你便需要较宽的指孔间隔(大姆指和中指、无名指的距离),以使用曲球抓球法,又称作(半指尖式曲球抓球法),即把中指和无名指插入指孔直至第一指节为止。采用这种抓球法,姆指、中指和无名指都不能太松,否则便不能打出半指尖式抓球法的旋转力和击瓶的威力。

工欲善其事,必先利其器,球馆里的公用球始终不是为你而设,难以完全配合你的需要。如果你每星期打球2次至3次,我建议你配备自己的球,因为长时间使用不配合手指的球,不但有碍技术的改进,而且会较容易弄伤手指。此外,如果你现在的平均分已达到125-145分,你一定要配备一颗专用球,以提升球技,突破直球,享受曲球一次全倒的欢呼声。

上一篇:如何打出完美的倒球

下一篇:最后一页